Корзина
2 отзыва
Получи скидку 20%, подпишись на нас в FACEBOOK и INSTAGRAMПОДПИСАТЬСЯ
Когда роботы-андроиды для секса удовлетворят человека? | SophPlay

Когда роботы-андроиды для секса удовлетворят человека? | SophPlay

Когда роботы-андроиды для секса удовлетворят человека? | SophPlay

Когда появятся человекоподобные роботы для сексуальных утех? Какие сложности возникают на пути создания идеальной секс-машины?

Фантасты, футуристы и ученые рисуют довольно заманчивые перспективы уже в ближайшем будущем. Так, Дэвид Леви, эксперт  в области искусственного интеллекта и автор книги "Любовь и секс с роботами", предрекает, что к 2050 году сексуальные потребности человека будут удовлетворять роботы, а люди — охотно платить за подобные технологии. По мнению австралийских исследователей именно к середине XXI века должна исчезнуть женская проституция, поскольку людей в сфере секс-услуг заменят роботы. К дискуссии об этичности подобного рода отношений подключаются все больше  общественных групп, которые чувствуют приближение новой реальности.

 

 

Андроид — это человекоподобный робот, созданный с целью выполнять определенные задачи, выглядеть и действовать, как человек. Отдельная категория — это фемботы (гиноиды): роботы-гуманоиды с подчеркнуто-женственной внешностью. Айко, Актроид, Geminoid F, HRP-4C, Repliee Q2 — наиболее известные модели с женским обликом. И хотя они разрабатывались не для сексуальных развлечений, а для более простых целей, тем не менее у Aiko в груди и гениталиях встроены чувствительные датчики, способные ощущать раздражение и осуществлять сексуальную реакцию.

В чем главные сложности на пути к сексу с роботами?

·         "Эффект зловещей долины". Если в нашем воображении идеальные машины для секса выглядят как красивые и притягательные, человекоподобные объекты, то в реальности андроиды вызывают психологическое отторжение, отвращение и неприязнь у испытуемых наблюдателей. Такая негативная эмоциональная реакция связана с мелкими отклонениями от нормы, вызывающих у человека чувство страха и дискомфорта. Главные факторы, которые вызывают антипатию — застывшее лицо, симметричные черты, неестественные эмоции и движения, неточная синхронизация голоса и губ. Кроме того, пока андроиды не вошли в категорию привычного, они сталкивают человека с неизвестным, а значит — потенциально несущим угрозу. Человек неспособен понять чувства подобного объекта и опасается, что андроид также неспособен к эмпатии. Человекообразное существо может не реагировать на нас таким образом, как мы того ожидаем.

 

 

·         Жесткие ограничение наложены на секс-индустрию правительствами разных стран, даже самых прогрессивных. Причем главным сдерживающим фактором является само общество, не готовое принять новый вектор — разработку реалистичных секс-роботов. В связи с этим сложно организовать финансирование подобных проектов. Огромные конструкторские требования и административные препятствия превращают создание секс-андроида в сверхсложную задачу. Позволить себе такую "игрушку" смогут самые обеспеченные люди.

·         Что должна уметь идеальная машина для секса? Уже существуют интерактивные, программируемые и дистанционно управляемые игрушки для удовольствия, а также реалистичные, но не роботизированные, сексуальные куклы.  От андроида ждут иного: гуманоидные очертания, искусственный интеллект, способный обучаться и подстраиваться под партнера, а также направленный на разнообразную сексуальную активность. Кроме того, робот для любви должен совершать эмоционально окрашенные действия: следить за направлением взгляда партнера, реагировать на его эмоции, предвосхищать и инициировать приятные действия, задавать вопросы и отвечать на них.

 

 

·         Сложнейшие инженерные решения потребуются для создания секс-андроида. Необходимо задействовать множество отраслей: технологии искусственного интеллекта, распознавание речи, нанотехнологии, конструирование. Необходимо решить такие проблемы, как качественная имитация структуры кожи, поскольку силикон не дает в полной мере той эластичности и тактильных ощущений, как живая кожа. Действительно умный робот, разработанный для сексуальной активности должен имитировать эмоциональную нагрузку, а также мгновенно реагировать на желания партнера и даже предвосхищать их благодаря способности к обучению. Опорно-двигательный аппарат с его суставами должен удерживать вес машины и плавно двигаться. Кроме того, нужна инновационная техническая "начинка": от мощных автономных батарей до процессоров. Придется собрать команду инженеров, а также робототехников, разработчиков секс-игрушек, программистов и других научно-технических специалистов.

·         В дискуссиях постепенно возникает вопрос этичного обращения к будущим андроидам с искусственным интеллектом. Как развивать сознание "мыслящих" машин, способных к обучению и развитию? Какими правами наделять роботов и будут ли обязанности у человека по отношению к человекоподобным созданиям? Возможно ли взаимное согласие и понимание между человеком и интеллектуальной машиной и какие прогнозируются риски? Эти сложные вопросы пока обсуждаются в экспертном сообществе и не имеют однозначного ответа.

 

 

Терри Шаркл, профессор психологии Массачусетсткого технологического института, критикует идею влечения человека к машине. По его мнению человечество не просто создает роботов для сексуальных целей, а меняет человеческие ценности и связи. У робота — искусственная личность, и при взаимодействии человек станет меняться сам. Вместо того, чтобы развивать отношения с любовником, семьей, другом и обществом в целом, человек попытается заполнить дефицит тепла с помощью робота. Это может негативно повлиять на решение реальных жизненных проблем. Хотя никто не может точно сказать, какая реальность будет окружать нас в ближайшем будущем и какие проблемы выйдут на передний план.

 

Вас также могут заинтересовать следующие темы: Секс в виртуальной реальности, Робот для минета, Teledildonics: утопические идеи и реальность.

Предыдущие статьи