Корзина
2 отзыва
Получи скидку 20%, подпишись на нас в FACEBOOK и INSTAGRAMПОДПИСАТЬСЯ
Новые тенденции: что такое стелсинг (stealthing) и его последствия | SophPlay

Новые тенденции: что такое стелсинг (stealthing) и его последствия | SophPlay

Новые тенденции: что такое стелсинг (stealthing) и его последствия | SophPlay

Что такое стелсинг (stealthing) и его последствия для обеих сторон. Исследование нового тренда в интимной жизни пары. Cитуация до и после исследования.

Что такое стелсинг и его последствия для обеих сторон

Стелсинг (от англ. stealthing — скрытность, stealth — хитрость) являет собой новый тренд в интимной жизни. Тревожащим, недобросовестным и опасным называет подобный поступок автор статьи Лорен Тусигнант (Lauren Tousignant) из New York Post. Под этим явлением понимают скрытное и незаметное удаление презерватива посреди полового акта.

О "стелсинге" заговорили более широко после отчета, опубликованного Колумбийским Журналом по гендерным вопросам и праву. Ведущий автор исследования Александра Бродски (Alexandra Brodsky) считает "стелсинг" формой сексуального насилия, а мужчин, практикующих подобное, — преступниками. К подобным выводам в январе сего года пришел и швейцарский суд, признавший обвиняемого виновным в изнасиловании, поскольку он тайно снял презерватив без оповещения партнерши. Женщина утверждала, что отказалась бы от секса, если бы знала о поступке: в результате судьи стали на ее сторону.

Ситуация до и после исследования

До исследования проблемы явление уже имело широкое распространение. В сети существует сообщество, в котором мужчины анонимно делятся опытом и поощряют друг друга "распространять свое семя", ведь это "неотъемлемое право человека", считают участники сообщества. Другая сторона ситуации, назовем ее "жертва", чувствует себя изнасилованной, а сам процесс тайного снятия презерватива называет бесстыдным нарушением всех договоренностей в паре. Операторы горячей линии по вопросам изнасилований отмечают, что люди, ставшие жертвой стелсинга, получают такой же эмоциональный и физический ущерб, как и при других видах сексуального насилия. Ощущение уязвимости перед беременностью или заболеваниями, передающимися половым путем, — это негативные переживания, которые, к тому же могут стать реальными проблемами со стороны жертвы.

Исследование пролило свет на проблему, и общество открыто заговорило о множественных случаях. Если раньше жертвам не хватало терминологии, чтобы описать само явление, то теперь она появилась. И обманутые в момент интимной близости партнеры теперь могут достоверно описывать свои чувства. Многие люди, обсуждающие проблему, сходятся во мнении, что стелсинг — это не просто "ощущение" насилия, это одна из его форм. И уже есть юридический прецедент, что виновные несут наказание за подобную скрытность в интимных отношениях.

nypost.com

Предыдущие статьи